whisky

  • GIAPPONE

64,80 €

81,00 €

sconto -20%

Sasayaki, in giapponese significa "sussurro", questo whisky è morbido come un sussurro.

Sasayaki viene prodotto nella città di Ogumi, nella prefettura di Yamagata. Ogumi fa parte del Parco Nazionale Bandai-Asahi ed è circondato dalle montagne di Asahi e lide. I boschi di quercia e faggio ricoprono l'intero paese contribuendo a mantenere intatto il paesaggio.​Ogumi si caratterizza per la sua estate piovosa e per essere una delle parti più nevose del Giappone durante i periodi invernali. La neve non scende mai al di sotto dei due metri e può raggiungere anche i cinque metri nelle aree circostanti.

​Mentre esplori Sasayaki, scoprirai note di miele, vaniglia e spezie.

Questi sono i sapori distintivi delle ambite botti di quercia di mizunara in cui è rifinito Sasayaki.​ ​

La quercia mizunara è uno spettacolo da vedere, dall'aspetto quasi mistico, con rami contorti che si estendono come possenti vitigni in ogni direzione, protendendosi verso il sole. Mizunara si traduce in "quercia d'acqua", poiché questo legno è incredibilmente poroso e soggetto a perdite.

Una delle caratteristiche più impressionanti della quercia di mizunara è che deve maturare per 100 anni prima di essere utilizzata per farne una botte e invecchiarci il whisky. Le sue qualità aromatiche, la sua irregolarità e la sua rarità sono tutte ragioni per cui una nuova botte di quercia di mizunara costa oltre $ 6.000.​

Mizunara è uno dei modi più esclusivi per invecchiare un whisky, e nient'altro sarebbe più appropriato per Sasayaki.

Sasayaki ti accoglie con un bouquet delicato e sfumato. Si muove con grazia sul palato. Finisce pulito prima di svanire lentamente come un sussurro nell'aria. ​

  • 41%
  • 70cl
Scheda tecnica
  • Imbottigliatore :

    DISTILLERY BOTTLING

  • Note:

    LIMITED EDITION