Eventi / Degustazioni

Prodotti
Anteprima evento

04-12-2021 - h. 17.00
Fiera Milano Rho

Masterclass "Hidden Spirits" - The Seekers

100,00 €

The Seekers nasce come tributo al percorso che giorno dopo giorno ci ha guidato fino ad ora nella creazione dei nostri imbottigliamenti. Già dal nostro nome Hidden Spirits (Spiriti Nascosti), trapela fortemente il concetto di ricerca, quella ricerca che spinge verso mete dove tempo, luogo e spazio si fondono. Quelle stesse mete, che come una luce, conducono in luoghi unici che, per energia, coinvolgono e avvolgono fino a far sentire che si diventa parte di essi.

L’appagamento che i Cercatori provano nell’istante in cui arrivano ad una scoperta è la molla che li spinge da subito verso nuovi spazi ed emozioni. Luoghi attesi, luoghi amati, luoghi che diventano tappe di un percorso di ricerca in cui valga la pena “esserci”.

“Collective The Seekers”, negli imbottigliamenti che ne fanno parte, racchiude tutto questo; distillerie intese come simboli immortali e luoghi senza tempo che ci conducono alla scoperta di distillati che, grazie al lungo invecchiamento, conducono ad un’esperienza, per il Cercatore, unica, talmente forte da essere energia pura, che si trasforma in volano che entusiasma nel proseguire di scoperta in scoperta.

Le etichette artistiche sono frutto del grande lavoro svolto da Massimo Uberti, artista italiano noto a livello internazionale per l’utilizzo, nelle sue opere, della luce e dello spazio. Luce intesa come energia luminosa, fonte di vita e faro che indica la rotta. Spazio inteso nelle più personali accezioni: spazio amato, condiviso, atteso, infinito, un luogo con un’anima da racchiudere ed espandere attraverso la luce, luogo che possiamo definire per abitanti poetici.

Uberti ha realizzato, per questa Collezione, quattro esclusive opere, Varco Argento, Sforzinda, Piazza d’Italia e Soglia che esaltano appieno l’anima delle Distillerie a cui sono state abbinate.

“Collective The Seekers” è un’edizione di soli 60 esemplari

In degustazione l'intera collezione:

BEN NEVIS 1998/2020 55,8%vol - sherry cask
CAOL ILA 1999/2020 62%vol - unpeated - 1st fill bourbon cask
HIGHLAND PARK 2000/2020 52,5%vol - 1st fill bourbon cask
BOWMORE 2001/2020 54,6%vol - bourbon cask

Relatore: Andrea Ferrari (CEO)

leggi tutto
Anteprima evento

04-12-2021 - h. 19.00
Fiera Milano RHO

Masterclass SMWS "Old & Rare from Speyside"

80,00 €

Gli Ambassador italiani di SMWS Mauro&Alessandro vi condurranno alla scoperta di cinque favolosi single malt, single cask, cask strength provenienti da cinque distillerie dello Speyside poco conosciute, tutte da riscoprire.

Questi malti hanno riposato per molti anni in botte ed ora è giunto il loro momento!

7.256 ’Fruity Wax’ 2003 17YO 1st fill ex-Bourbon Barrel 54,5%
35.288 ‘Carribean Cruise’ 1995 25 YO 1st-fill Sauterne barrique finish 52.8%
12.43 ‘Desire Lines’ 1991 28 YO 2nd-fill Sherry butt 54.8%
38.26 ‘Treasur Hunt’ 1992 27YO 2nd-fill barrel Bourbon 49.8 %
95.39 ‘Indian summer in a japanise garden’ 1992 28YO Refill sherry butt 53 %

Relatori: Mauro & Alessandro Leoni (Italian Brand Ambassador)

leggi tutto
Anteprima evento

05-12-2021 - h. 17.00
Fiera Milano Rho

Masterclass SMWS "Islay Festival Tour" Special Editions

80,00 €

Torba, fumo, mare ed un pó di magia. Scopri con i nostri Ambassador Mauro&Alessandro le caratteristiche salienti di cinque favolosi malti selezionati per le ultime edizioni del Feis Ile (il festival che si tiene tutti gli anni sull'Isola di Islay)  e vestiti con etichette speciali.

10.170 ‘Cooking for Hades’ 2019 10yo Bourbon Hog.+ Moscatel Hogshead. 58.8%
53.252 ‘Smoky incarnations’ 2018 11yo Refill Bourbon Hoghshead 57.8%
3.308 ‘A maritime meander’ 2018 13yo 2nd-fill Bourbon Hogshead 59.5%
33.139 ‘I would not believe. 2020 12yo 2nd-fill Oloroso sherry butt 61.3%
29.268 ‘Essence of gelfling’ 2020 22yo Bourbon Hogshead + PX Hogshead. 50%

Relatori: Mauro & Alessandro Leoni (Italian Brand Ambassador)

leggi tutto
Anteprima evento

05-12-2021 - h. 20.00
Fiera Milano Rho

Masterclass SPRINGBANK "Local Barley"

100,00 €

Springabank, Local Barley, probabilmente le bottiglie più ricercate della "piccola" distilleria di Campbeltown, riuscire a comperarne una è sempre un'impresa per chiunque, riuscire ad assaggiarla ancora di più. Grazie all'importatore italiano Beija-Flor avrete la possibilità di assaggiarle tutte e 6 insieme.

In degustazione:

Springbank 16 yo 'Local Barley' (1999/2016, 54,3% - 80% Bourbon, 20% Sherry)
Springbank 11 yo 'Local Barley' (2006/2017, 53,1% - 100% Bourbon)
Springbank 10 yo 'Local Barley' (2007/2017, 57,3% - 70% Bourbon, 30% Sherry)
Springbank 9 yo 'Local Barley' (2009/2018, 57,7% - 80% Bourbon, 20% Sherry)
Springbank 10 yo 'Local Barley' (2009/2019, 56,2% - 77% Bourbon, 20% Sherry, 3% Port)
Springbank 10 yo 'Local Barley' (2010/2020, 55,6% - 100% Oloroso)

Relatore : Jacopo Grosser (Springbank Brand Ambassador)

leggi tutto
Anteprima evento

05-12-2021 - h. 14.00
Fiera Milano Rho

Masterclass "POWERSCOURT Distillery - FERCULLEN"

25,00 €

Tra i nuovi produttori di Irish Whiskey, uno dei progetti più solidi e affascinanti è quello della Powerscourt Distillery: fondata nel 2016 da un consorzio indipendente, ha come direttore della produzione Noel Sweeney, già Distillery Manager di Cooley e Presidente della Irish Whiskey Association. La sua presenza è garanzia inequivocabile della serietà del progetto e della qualità del distillato, oltre che di una continuità stilistica davvero unica in Irlanda tra la nuova produzione e gli stock già in commercio. Al Milano Whisky Festival potremo assaggiare le edizioni più prestigiose appena arrivate sul mercato italiano, tra cui due 18 anni e un 20 anni presentato proprio qui a Milano, insieme a un paio di sorprese portate in esclusiva da Ryan

In degustazione:

Fercullen 10 yo Single Grain (2021, 40%)
Fercullen 18 yo Single Malt (2021, 46%)
Fercullen 18 yo 'Five Elements' Single Malt (2021, 46%)
Fercullen 20 yo 'Five Elements' Single Malt (2021, 46%)
Fercullen - SURPRISE WHISKY

Relatore: Ryan Stapleton (Regional Sales Manager)

leggi tutto
Anteprima evento

05-12-2021 - h. 15.00
Fiear Milano Rho

Masterclass "WESTWARD WHISKEY"

23,00 €

Dalla stessa distilleria di Aviation Gin, in Oregon, il Single Malt che gli intenditori di Whisky hanno potuto assaggiare negli Stati Uniti e in selezionati locali del mondo. Al Milano Whisky Festival, Walter Gosso parlerà della Distilleria e del processo produttivo. In assaggio anche i due nuovi pregiati finish: Pinot Noir e Stout.

Grazie alla filosofia del “minimal distilling”, la distilleria Westward, fondata nel 2004 a Portland, in Oregon, rappresenta la punta di diamante dei single malt prodotti negli USA. I fondatori, Thomas Mooney e Christian Krogstad, hanno pensato al loro single malt sedici anni fa, ispirati dalla cultura, dal clima e dagli ingredienti naturali dell’America del NordOvest. Il nome Westward vuol dire infatti “verso ovest”.

Westward è l’American Single Malt più premiato: spicca una doppia Medaglia d’Oro alla San Francisco World Spirits Competition 2020.

Fermentato come una birra, Westward Single Malt viene quindi distillato come uno Scotch e invecchiato come un bourbon. In Westward, tutto parte dall’orzo che cresce negli stati dell’Oregon e di Washington. Esso viene maltato per creare una birra American Ale con lieviti di birra e una lenta fermentazione a bassa temperatura. La birra viene distillata due volte in un pot still che i mastri distillatori hanno disegnato per creare un distillato robusto. Westward viene fatto invecchiare - in botti di quercia americane vergini - in Oregon, dove estati caldissime ma secche e inverni freddi e umidi rappresentano il clima ideale per invecchiare un grande whisky.

Infine, il whisky viene spostato in botti più piccole per raggiungere un profilo ben bilanciato e pieno. Westward è imbottigliato senza filtrazione a freddo e senza nessun additivo per mantenere.

In degustazione:

Westward Single Malt
Westward Single Malt Pinot Noir finish
Westward Single Malt Stout finish

Relatore: Walter Gosso (Brand Ambassador)

leggi tutto
Anteprima evento

05-12-2021 - h. 19.00
Fiera Milano Rho

Masterclass "GLENGOYNE/TAMDHU Distilleries"

25,00 €

Grazie all'importatore Rossi & Rossi, avremo la possibilità di assaggiare i migliori malti del gruppo Ian Macleod, Glengoyne / Tamdhu Distilleries & del marchio Smokehaed (il torbato del gruppo)


GLENGOYNE 12 YEARS OLD
TAMDHU 15 YEARS OLD
GLENGOYNE CASK STRENGTH
TAMDHU BATCH STRENGTH
SMOKEHAED HIGH VOLTAGE

Relatore: Maurizio Andriani (Brand Ambassador)



leggi tutto
Anteprima evento

04-12-2021 - h. 21.00
Fiera Milano Rho

Masterclass "OLD vs. NEW" by Max Righi

70,00 €

L'eclettico Max Righi, ci accompagnerà in una degustazione dove i vecchi imbottigliamenti sfidano quelli nuovi. I whisky verranno assaggiati a coppie alla cieca per rendere più affascinante la degustazione senza farsi condizionare dall'etichetta.

In degustazione:

LONGMORN-GLENLIVET (70's) vs LONGMORN 1990 JACK WIEBERS

TOMATIN 10 YEARS OLD (70's) vs TOMATIN 2006 (12 YEARS OLD)

BOWMORE 12 YEARS OLD (80's) vs BOWMORE White Sands 17 YEARS OLD

Relatore: Max Righi (Whisky Legend)

leggi tutto
Anteprima evento

05-12-2021 - h. 18.00
Fiera Milano Rho

Masterclass “SUPER PREMIUM JACK DANIEL’S”

20,00 €

IL LATO “GENTILE” DI JACK DANIEL’S. UN PRODOTTO UNICO AL MONDO.
Un prodotto esclusivo ed eccezionale, con caratteristiche che lo rendono unico al mondo. Creato nel 1988, Gentleman Jack è l'unico whiskey a subire un doppio processo di "Charcoal Mellowing" (esclusivo filtraggio goccia a goccia attraverso carbone vegetale di legno d'acero) prima e dopo la maturazione in botti di quercia american collocate al 6° piano dei magazzini. Questo doppio passaggio lo rende vellutato e leggero, con un gusto unico, gentile e bilanciato.

SINGLE BARREL RYE - UN’ESPERIENZA UNICA.
Nessuna botte dà un uguale risultato in colore, sentori e gusto. La maturazione avviene al 7° piano dei magazzini ed ogni botte, grazie al tempo di maturazione e all’ autenticità del rovere bianco, sviluppa proprie caratteristiche. Solo le migliori botti (meno dell’1%) sono scelte come Single Barrel dal nostro Master Distiller ed il suo team di selezionatori.

N.27 GOLD – DUE VOLTE IL N.7
La dicitura N.27 sta per “2 volte il N.7” per via del doppio filtraggio in carbone d’acero e per la doppia maturazione: la prima avviene nelle botti di quercia americana prodotte da Jack Daniel’s, la seconda in speciali botticelle costruite utilizzando Acero Dorato (da qui il nome Gold).

SINATRA SELECT – IL PREFERITO DI FRANK SINATRA Fatto maturare per almeno 5 anni, al 7° e ultimo piano dei magazzini in botti che, presentando particolari incisioni, consentono al distillato di entrare a diretto contatto con il legno tostato. Un trattamento speciale che consente di sviluppare maggiormente sentori di vaniglia e frutta secca.

WOODFORD RESERVE - PIU’ DI 10 MEDAGLIE D’ORO.
Woodford Reserve è prodotto nella distilleria Labrot & Graham, situata nella contea di Woodford, Kentucky, dal 1838. Elaborato in modo artigianale e distillato tre volte in alambicchi tradizionali di rame, il Bourbon Woodford Reserve Distiller’s Select è uno dei Bourbon più antichi degli Stati Uniti. Si caratterizza per le oltre 200 note aromatiche rilevabili, dal grano intenso al legno, dal dolce aromatico alle spezie, con sentori intensi di frutta e note floreali.

Gentleman Jack 40%
Single Barrel Rye 45%
N.27 Gold 40%
Sinatra Select 45%
Woodford Reserve 43.2%

Relatore: Francesco Spenuso (Advocacy Manager Italia)

leggi tutto
Anteprima evento

06-12-2021 - h. 15.00
Fiera Milano Rho

Masterclass "GLENACADAM/TOMINTOUL Distilleries"

34,00 €

Cody Reynolds, Brand Ambassador di Angus Dundee Distillers, presenta con Walter Gosso (Trade Advocacy manager di Rinaldi 1957), le distillerie Tomintoul e Glencadam attraverso invecchiamenti iconici che hanno ottenuti prestigiosi premi nei recenti concorsi internazionali.

In degustazione:

Tomintoul 10 years old
Tomintoul 16 years old
Glencadam 10 years old
Glencadam 15 years old
Old Ballantruan 15 years old

Relatori: Cody Reynolds (Brand Ambassador) e Walter Gosso (Trade Advocacy Manager Rinaldi 1957)

leggi tutto
Anteprima evento

04-12-2021 - h. 15.00
Fiera Milano Rho

Masterclass "VECCHIA ROMAGNA LE RISERVE"

15,00 €

Degustazione della gamma Riserve di Vecchia Romagna, abbinate a una proposta di food pairing realizzata dal Maestro Pasticcere Gianluca Fusto.

In degustazione:
Vecchia Romagna Riserva Tre Botti 40,8%
Vecchia Romagna Riserva 18 anni 43,8%
Vecchia Romagna Riserva Anniversario 48%

Relatore: Antonio Zattoni (Master Blender)

leggi tutto
Anteprima evento

04-12-2021 - h. 16.00
Fiera Milano Rho

Masterclass "BRUICHLADDICH DISTILLERY"

20,00 €

“Scotland Breeze Lab” – Il territorio in un bicchiere 

Marco Fedele ci introdurrà alla scoperta della distilleria Bruichladdich, situata sull'isola di Islay (la patria del whisky torbato), caratteristica della distilleria la produzione di tre malti differenti, Bruichladdich (non torbato), Port Charlotte (torbato), Octomore, il whisky più torbato mai prodotto in Scozia, torbato circa il quadruplo rispetto agli altri.

In degustazione:

Bruichladdich - Classic Laddie - 46%
Port Charlotte - 10 years old - 50%
Octomore 09.1 - 5 years old - 59.1%

Relatore: Marco Fedele (Brand Ambassador)

leggi tutto
Anteprima evento

05-12-2021 - h. 16.00
Fiera Milano Rho

Masterclass "MACALLAN Distillery"

45,00 €

The Macallan : Insieme In Perfetta Armonia

Unisciti a Nicola Riske, Brand Education Manager di The Macallan & Icons of Whisky's Global Ambassador of the Year, insieme ad Angelo Canessa, Velier Mixology Manager di Velier, per approfondire insieme a loro la relazione gastronomica tra cibo e whisky e come abbinare il tuo single malt con la giusta cucina locale creando il perfetto connubio di sapori.
Nicola e Angelo vi presenteranno una selezione di artigiani italiani le cui creazioni verranno servite in abbinamento con alcuni dei whisky più significativi del mondo di The Macallan. Questo seminario sarà un delizioso viaggio dalla sfumature gourmet e un’esplorazione per i sensi.

In degustazione:

THE MACALLAN 12 YO DOUBLE CASK 40°
THE MACALLAN 15 YO DOUBLE CASK 43°
THE MACALLAN 18 YO DOUBLE CASK 43°
THE MACALLAN HARMONY (Sheraton) 44°

Relatore: Nicola Riske (Brand Education Manager)

leggi tutto
Anteprima evento

05-12-2021 - h. 13.00
Fiera Milano Rho

Masterclass "WATERFORD Distillery"

25,00 €

Waterford, alla scoperta dei sapori naturali del Whisky

Mark Reynier, anticonformista,ideatore e creatore di Waterford Whisky ci porterà alla scoperta della missione della distilleria nel diseppellire i sapori quintessenziali del Whisky. Tutto comincia dal cereale: l’orzo. Ispirato dai più grandi viticultori, Waterford Whisky esplora l’influenza dei singoli Terroirs Irlandesi sulla tipicità dell’orzo attraverso la loro Gamma dei Single Farm Origin.

Le Arcadian Series invece valorizzano filosofie produttive dimenticate come la biodinamica e l’utilizzo di varietà di cereali antiche. In fine le Cuvées, assemblaggi dei diversi Single Farm Origins per concludere questo viaggio attraverso i sapori originali del Whisky.

In degustazione:

WATERFORD SINGLE FARM SHEESTOWN 1.2 50°
WATERFORD SINGLE FARM HOOK HEAD 1.1 50° 
WATERFORD SINGLE FARM LAKEFIELD 1.1 50°
WATERFORD THE ARCADIAN ORGANIC GAIA 2.1 50°
WATERFORD GRAND CUVEE 50°

Relatore: Mark Reynier (CEO)

leggi tutto
Anteprima evento

06-12-2021 - h. 15.30
Fiera Milano Rho

Masterclass "Rum EL DORADO"

25,00 €

“Blending is more of a fine art than a science” Sharon Sue-Hang-Baksh, Master Blender Demerara Distillers

La Demerara Distillers, con oltre trecento anni di attività, è l’unica distilleria rimasta in Guyana, e ha avuto l’accortezza e la lungimiranza di salvare una moltitudine di alambicchi, a volte unici al mondo, dalle altre distillerie che mano a mano, per i problemi più svariati, chiudevano.

Così alla Diamond Estate, dove viene prodotto l’El Dorado, troviamo un doppio Pot Still in legno unico al mondo e con più di 200 anni proveniente dalla distilleria Port Mourant, così come è unico al mondo il Single Pot Still in legno delle distillerie Versailles, troviamo poi due colonne French Savalle, della distilleria Uitvlugt e delle colonne Coffey in legno, di estrema rarità, della distilleria Enmore.

Insomma, quasi un museo, ma un museo completamente operativo! Un’occasione imperdibile per scoprire i profumatissimi blend che questi alambicchi concorrono a creare e che, da qualche anno vengono anche imbottigliati in purezza, nella gamma El Dorado Rare Collection.

In degustazione:

RUM EL DORADO 12 YO, 40% ABV
RUM EL DORADO GREEN DIAMOND - PORT MOURANT 2010, 49.10% ABV
RUM EL DORADO BLUE UITVLUGT - ENMORE 2008, 47.40% ABV
RUM EL DORADO RARE COLLECTION ALBION 2004, 60.10% ABV

Relatore: Leonardo Pinto (Rum Expert,formatore e fondatore di Isla De Rum)

leggi tutto
Anteprima evento

05-12-2021 - h. 16.30
Fiera Milano Rho

Masterclass "HOUSE OF McCALLUM"

30,00 €

HOUSE OF McCALLUM, un viaggio nell’arte dell’whisky. 

Antony McCallum viene da uno dei più antichi clan scozzesi. Con più di 25 anni di esperienza nel blending di malti, ha deciso di creare la sua selezione, la House of McCallum, che unisce ricerca delle più importanti botti scozzesi e artigianalità all’arte del blending. Con la sua gamma the Art of Whisky ha selezionato cask della più alta fattura da produttori di tutta la Scozia, dando dei finish con Rum, Porto e Sauterne per ottenere aromi decisi e sfumature interessanti in grado di conquistare sia i bevitori più esperti che chi si avvicina al distillato per la prima volta.

Ogni etichetta di House of McCallum, insolita nel mondo dell’whisky, è stata creata da un artista scozzese per sottolineare il legame con il territorio in cui questi spiriti nascono e per accentuare ricerca e artigianalità. Sir McCallum ci racconterà le sue 5 creazioni durante questa masterclass e ci farà immergere nell’”Art of Whisky”.

In degustazione: 

HOUSE OF MCCALLUM MC O'ISLES RUM FINISH, 43,50% ABV
HOUSE OF MCCALLUM MC PINK PORT FINISH, 43,50% ABV
HOUSE OF MCCALLUM MC WARRIOR PORT FINISH, 43,50% ABV
HOUSE OF MCCALLUM MC ELEGANCE SAUTERNES FINISH, 43,50% ABV
HOUSE OF MCCALLUM MC PEAT, 43,50% ABV 

Relatore: Antony MacCallum (Malt Master, Blender & Owner of HOUSE OF McCALLUM)

leggi tutto