whisky

  • ITALIA
  • 3 Years Old

65,00 €

Il whisky di Exmu è prodotto artigianalmente e in piccoli lotti con un tradizionale alambicco in rame a fuoco diretto, l'orzo è coltivato nei campi che circondano la distilleria con oltre 200 ore di fermentazione.

Il whisky è ottenuto mediante una doppia distillazione che consente prima la concentrazione dell’alcool e nella seconda il taglio delle teste e delle code per ottenere solo il cuore del distillato e mantenere il sapore della materia prima.

Il whisky non è filtrato e non contiene coloranti o aromi artificiali.

Single malt e single cask distillato con passione e maturato in botti vergini di rovere americano.

Naso: al naso spezie, resina, nocciola, malto con discrete venature vegetali. Nel tempo si insinua un’impressione di caramella al caffè e cioccolato.

Palato: cioccolato e caffè aprono le evocazioni al palato in modo molto netto, spinti da una moderata dose di zenzero e paprika con intrusioni di anice e noce moscata, lasciando poi spazio a impressioni vegetali e lignee più tenui con frutta secca, mela cotogna e liquirizia.

Finale: medio-lungo, secco, dove dominano le note vegetali e di malto con venature di caffè, frutta secca, anice e liquirizia.

  • 45%
  • 50cl
Scheda tecnica
  • Imbottigliatore :

    DISTILLERY BOTTLING

  • Note:

    SINGLE CASK

  • LIMITED EDITION

  • SINGLE MALT

  • VIRGIN OAK

  • NOT CHILL FILTERED

  • NOT COLORED